当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

我国首个旅游交通智库在京成立 “跨界”融合成学界焦点

2019-01-09 12:24:36 来源:人民网 作者:李易 编辑:何超

  人民网北京1月8日电 (李易)随着全域旅游的推进,文旅市场和交通的融合越来越密不可分。为了推动我国旅游交通的健康发展,今日上午,由北京交通大学、中国公路学会、北京大学、交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究院、中国旅游车船协会在北京共同发起组建旅游交通智库——“旅游交通30人论坛”。据悉,论坛旨在打造中国旅游交通高水平交流平台,为国家旅游交通的融合发展献策献力。

  北京交通大学风景道与旅游交通研究中心主任余青介绍,论坛的核心使命为“探索旅游交通前沿重大理论,推动中国旅游交通创新实践”。“旅游交通30人论坛”的专家委员会成员由国内旅游、交通以及相关的服务、科技、创新等产业的专家组成,专家具有多元化的背景,将通过多学科的交流,使论坛成为旅游交通的高水平学术交流平台。

  中国公路学会旅游交通工作委员会主任委员孙国庆表示,随着国家交通强国战略的实施,国家生态文明建设的不断推进,以及自驾车和全域旅游时代的到来,交通与旅游的融合发展大势渐成,交通、旅游、景观、地学、环境、生态、经管等多学科跨界融合发展也是大势所趋。

  中国车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇表示,自驾车旅游、铁路旅行、低空飞行、游轮旅游、慢行交通等旅游交通正如火如茶的发展,顺应了时代发展的迫切需求。其中,风景道、旅游公路的发展尤为迅猛,成为了深受自驾车游客喜爱的线型旅游目的地,风景道作为一种新型旅游功能区、区域协同发展的重要抓手,受到了国家与地方政府的高度重视。

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网