当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

长沙方特暑期前开园《女娲补天》带你走进神话世界

2019-02-26 11:28:19 来源:红网 作者:龙腾 编辑:晓柒

长沙方特暑期前开园,《女娲补天》作为主打项目也将与广大游客见面。

笨重的巨人反派形象与女娲形象对比鲜明。

  红网时刻2月26日讯(记者 龙腾)今年暑期前,长沙方特东方神画主题乐园将正式开园。《女娲补天》作为主打项目也将与游客见面。

  《女娲补天》是方特主题乐园的大型MR.Ride项目,即结合了“混合现实”的轨道骑乘类主题游乐项目,“混合现实”包括增强现实和增强虚拟,是现实和虚拟世界相互融合产生的可视化环境。该项目以远古时代的“女娲补天”神话故事为背景,融合了轨道跟踪技术、立体光学影像技术、实景特效等多项技术。游客将乘坐多自由度动感游览车体验该项目,感受上古洪荒地界的波澜壮阔,追随女娲的身影,开启击退巨怪、采石补天的奇幻之旅。

  在中国传统神话中,“女娲补天”的故事家喻户晓。相传盘古开天辟地后,女娲用黄泥造人,日月星辰各司其职,子民安居乐业。后来共工与祝融相争,不胜而怒,头撞不周山,致天柱折,地维绝,四极废,九州裂,洪水泛滥,大火蔓延,人民流离失所。女娲不忍,决心炼石以补苍天。于是她周游四海,遍涉群山,选取东海之外的仙山——天台山作为炼补天石的之地。在这里,她冶炼五色石修补苍天,砍断海中巨鳌的脚来做撑起四方的天柱,杀死黑龙来拯救冀州,用芦灰堆积起来堵塞住了洪水。天空被修补了,天地四方的柱子重新竖立了起来,洪水退去,中华大地上恢复了平静。

  据项目主创团队介绍,在创作《女娲补天》之前,团队成员主要查阅并参考了《淮南子·览冥训》《列子·汤问》《史记》等古代典籍。由于并无女娲、共工、祝融等神话人物具体形象描述可供参考,于是,主创团队运用创意,在设计女娲这个主要人物形象时借鉴了1983年版电影《蜀山:新蜀山剑侠》中林青霞所饰演的仙堡堡主这一角色。而从后续的实际效果来看,这样的形象创意在此前面世的方特项目中得到了游客们的普遍认可。同时,由于在《女娲补天》这个项目所讲述的故事中,共工与祝融属于反派角色,工作人员特意将这两个人物设计成了高大、笨重的巨人形象,与女娲形成对比。

  相比此前已开业的其他方特主题乐园中的同名项目,长沙方特的《女娲补天》在运用现代科技讲故事方面实现了更大提升。现场增加了更多的现场声光爆炸类特效,将带给游客更震撼的视听体验;原本的3D影片也将以更高的清晰度和分辨率呈现,通过更加精细、逼真的视觉效果。而主创团队设计的女娲将五彩石交给现场游客,并由游客暂时保管的情节,则更能提升该主题项目的沉浸感。

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网