当前位置: 红网 > 旅游频道 > 正文

阴雨三天,周日阳光上线

2019-03-07 10:09:35 来源:潇湘晨报 作者: 编辑:晓柒

  本报长沙讯这两天的雨,有没有淋透你的心?忧伤的是,阴雨天还得持续三天。好在这次阳光很快就回来,10日至12日,全省以晴天到多云天气为主,最高温飙至20℃。

  6日是二十四节气中的“惊蛰”,湖南南部在雨水中拉开帷幕,晚上起雨水范围进一步铺展。据实况统计显示,5日8时至6日8时,湘南出现了小到中雨,其中永州、郴州南部的126个乡镇降雨超50毫米,5个乡镇超100毫米,最大降雨量出现在江永,达167.1毫米,其他地区为小雨天气;最高气温12℃~14℃,最低气温8℃~10℃。

  省气象台预计,未来一周全省前雨后晴。预计7日至9日白天,全省持续阴雨天气,其中7日湘中以南中雨,8日全省小到中雨,郴州等湘东南局地大雨;9日晚开始自北向南天气转好;10至12日,全省以晴天到多云天气为主。气温方面前低后升,10日前气温略有下降,其中7日最高气温10℃~12℃,最低气温8℃~10℃;10日之后气温明显回升,最高温将升至20℃。

  近期湖南阴雨依旧,气象专家提醒,需注意防范降雨对交通出行的不利影响,雨天易导致刮擦事故的发生,建议司机朋友减速慢行,保持合适车距,不要盲目超车。此外,关注持续阴雨天气对农业生产的不利影响。

  具体预报

  7日白天:湘西州、张家界、常德、益阳、岳阳、长沙及怀化北部阴天间多云转小雨,其他地区阴天有小雨;北风2至3级;最高气温10℃~12℃,明天最低气温8℃~10℃。

  7日晚到8日白天:阴天有小到中雨,其中湘东南局地大雨。

  8日晚到9日白天:湘北小雨转多云,其他地区阴天有小雨,其中湘南局地中雨。

  本报记者储文静通讯员张倩

频道精选

综合资讯
企业推广
博聚网